新世纪娱乐

当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市国家档案馆开展“传承五四精神,激励担当作为”主题活动

作者:    |    发布时间:2019-05-08 09:49:21    |    来源:广州市国家档案馆

  为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励青年干部职工为民族复兴不懈奋斗,广州市国家档案馆开展了“传承五四精神,激励担当作为”主题活动,以中国梦激扬青春梦,展现档案工作者立足本职岗位,继承百年优秀传统,奋进新时代的光辉形象。激励青年干部职工以新担当、新作为、新形象,投身档案事业高质量发展新征程。

  活动主要分为三项内容,一是开展声像档案展播,立足馆藏,把与五四运动有关的声像档案资料分类整理,在5月1日至4日向公众免费播放,回顾百年青年运动光荣历程,激发青年爱国奋斗的情怀。二是活力青春运动会,为保持健康体魄,增强团队活力,组织青年干部职工户外徒步活动。三是青年志愿活动,鼓励青年干部职工利用五一假期积极参与党员志愿服务,在新馆展厅做讲解员、宣传员,扬正气、树新风,以实干的态度和为民服务的真诚纪念五四青年节。

  (图、文/机关党委)