新世纪娱乐

当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市国家档案馆赴广州起义烈士陵园等地开展革命传统和廉洁文化警示教育

作者:    |    发布时间:2019-07-05 16:09:46    |    来源:广州市国家档案馆

  在中国共产党成立98周年之际, 7月2日上午,广州市国家档案馆冯秋航馆长带领处级以上党员干部,走进广州起义烈士陵园,缅怀革命先烈、传承红色基因、汲取前进力量。

  在烈士纪念碑前,现场学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,学习了习近平同志为核心的党中央对于广州起义历史意义的一系列重要论述,在烈士纪念碑前,全体成员鞠躬、默哀,深切缅怀革命先烈的崇高精神,并重温入党誓词。

  7月2日上午,还组织赴农民协会旧址参观越秀区廉洁文化教育展览,学习毛泽东、彭湃等无产阶级革命家在农民协会旧址开展农民运动的历史,学习党的历届领导人对反腐倡廉建设的重要指示和经典论述。

  通过本次革命传统和廉洁文化警示教育,大家深刻体会了革命先烈为了党和人民利益,不惜付出一切牺牲,顾全大局、严守纪律、与人民群众生死相依、患难与共的精神,倍感中国革命胜利的来之不易。表示要继承党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,告慰历史、告慰先辈,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为档案事业奉献自己的力量。

  叶朝曦综合报道