新世纪娱乐

当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市国家档案馆以特色党课形式庆祝党的生日

作者:    |    发布时间:2019-07-04 14:20:17    |    来源:广州市国家档案馆

  为庆祝中国共产党成立98周年,广州市国家档案馆以特色党课形式庆祝党的生日。

  冯秋航馆长以《检视作风,锤炼党性,努力造就一支忠诚干净担当的干部队伍》为题给馆党员干部上党课,课上紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持刀刃向内,以档案基础业务建设差距分析党员干部队伍的作风建设方面存在的不足,激励担当作为,号召党员干部直面存在问题,立足平凡岗位在真刀真枪中磨练党性、勇挑重担,创造新的业绩。

  黄明坤、肖仰彪、孟昭锋和柏德有等4名身边先进典型结合工作实际分享心得体会,特别是我馆驻村扶贫干部孟昭锋博士谈到为贫困户发放蜜蜂、水牛等生产物资时,因为当时天气寒冷,担心买到的蜜蜂、水牛水土不服,改变从养殖公司购买惯例,跑遍周围山里十几条村所有养殖户,细心为贫困户挑选,最后以一头水牛的价格买到两头怀有幼仔水牛的过程。让广大党员干部深切感悟要在一件件小事中实现“为民服务解难题”的具体目标,把创新理论学习成效体现到为民谋利、为民尽责上。

  叶朝曦综合报道