新世纪娱乐

当前位置: 首页 > 图片新闻

市国家档案馆冯秋航馆长带队到桃坪村调研精准扶贫工作

作者:    |    发布时间:2019-06-14 11:13:18    |    来源:

  6月5日至6日, 冯秋航馆长、沈子鸣副馆长带领馆办公室、人事部相关人员赴我馆精准帮扶的梅州市梅江区西阳镇桃坪村,开展精准扶贫调研工作。广州市派驻梅州市精准扶贫工作队冯昌达、梅县梅江区工作组汤宇杰、西阳镇党委书记胡先锋等同志参加了调研活动。

  在桃坪村公共服务站,冯秋航馆长一行认真听取了桃坪村精准扶贫、乡村振兴、党的基层组织建设等方面的情况汇报,并与驻梅工作队、驻村工作队、镇村干部就桃坪村党建及党群活动中心“一厅四室”建设的规范性;防止贫困户返贫,巩固脱贫成果的长期稳定性;乡村振兴建设规划的整体性;增加村集体收入途径的有效性;产业发展的可持续性;扫黑除恶的系统性等问题进行了深入交流和研究。馆领导提出一要未雨绸缪、统筹规划,硬件、软件同步实施,做好党群活动中心的规范化建设;二要结合桃坪村实际,因地制宜发展相关产业,突出村集体项目收益的时效性和长期性;三要统一谋划,注重新农村建设项目与扶贫项目的互补性和统一性,杜绝一切形式的重复建设;四要进一步加大工程监管力度,切实抓好工程立项、招投标和建设实施,并严格按照扶贫资金管理制度,做好财审和工程款支付,务必确保项目质量安全和资金使用安全。

  冯秋航馆长一行还调研了桃坪村党群服务中心新址、直坑村党群服务中心和蔬菜种植基地,并在基地看望了贫困户丘许泉,鼓励他辛勤劳作,祝其有个好收成。 


与镇村干部召开座谈会

 

  冒雨调研蔬菜种植基地